おでん
具材をそれぞれ下ゆでして、出汁をとったスープの中でしばらく煮ます。そのあと醤油とみりんで味付けして、またずっと煮たら終わり。
煮物は多少煮る時間が多くても大丈夫なので他のことをしながらできます。特にしらたきが美味しかったです。
大根は味が染みないのが不安で、外で食べるおでんより少し薄めに切りましたが、もっと厚くても問題無さそうでした。
日曜日は何に対しても気分が乗らず、料理ばかりして20時には寝てしまいました。
具材をそれぞれ下ゆでして、出汁をとったスープの中でしばらく煮ます。そのあと醤油とみりんで味付けして、またずっと煮たら終わり。
煮物は多少煮る時間が多くても大丈夫なので他のことをしながらできます。特にしらたきが美味しかったです。
大根は味が染みないのが不安で、外で食べるおでんより少し薄めに切りましたが、もっと厚くても問題無さそうでした。
日曜日は何に対しても気分が乗らず、料理ばかりして20時には寝てしまいました。