お料理って楽しい時と楽しくない時がある

レシピなしで美味しくお料理できるようになるための記録

梅とろろ昆布冷やしうどん

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冷凍うどんをレンジで戻して冷水で〆たら、とろろ昆布とおかかと梅干を乗せて、つゆを回し入れて終わり。

 

料理と言って良いのか気後れするほど手間がかからないのにとても私好みの味でした。

今回はお仕事で写真を使うために作ったのでセッティングも小洒落てみました。

最近プロフィット部門からコスト部門に異動なり、もともといたところと比べて、私に向いているお仕事がたくさんできるようになりました。とは言ってもコスト部門ですから、あまり楽しみすぎたり、凝りすぎるのは良くないので、客観的に見て丁度いい塩梅で進められたら、と思います。