鶏肉の照り焼き
酒、みりん、醤油、生姜、にんにくを合わせた漬けダレの中に鶏肉を入れて30分ほど冷蔵庫で漬けます。たっぷりめの油で揚げるようにして終わり。
本当は唐揚げを作ろうと思っていたのに、冷蔵庫で漬けている間にそんなことはすっかり忘れて、片栗粉をつけずにそのままぼんやり油で揚げていました。
ぼんやりの割に美味しい照り焼きでした。
照り焼きもタレに漬けておくと味がしみて美味しいんですね。
酒、みりん、醤油、生姜、にんにくを合わせた漬けダレの中に鶏肉を入れて30分ほど冷蔵庫で漬けます。たっぷりめの油で揚げるようにして終わり。
本当は唐揚げを作ろうと思っていたのに、冷蔵庫で漬けている間にそんなことはすっかり忘れて、片栗粉をつけずにそのままぼんやり油で揚げていました。
ぼんやりの割に美味しい照り焼きでした。
照り焼きもタレに漬けておくと味がしみて美味しいんですね。