ゆりねのオーブン焼き
蒸したゆりねをたっぷりのバターと少しの塩と一緒に銀紙に包んでオーブンで焦げ目をつけて終わり。
ゆりねもバターもとても好きなので、私向けのお料理でした。
ゆりねは根に近い方を上に、つぼみの方をしたにした方が、バターがよく絡んでいいかもしれません。
それから、ブイヨンの粉末のようなものがあれば少し振りかけてもいいかもしれませんね。
そんなものがあるのかは知りませんが。
蒸したゆりねをたっぷりのバターと少しの塩と一緒に銀紙に包んでオーブンで焦げ目をつけて終わり。
ゆりねもバターもとても好きなので、私向けのお料理でした。
ゆりねは根に近い方を上に、つぼみの方をしたにした方が、バターがよく絡んでいいかもしれません。
それから、ブイヨンの粉末のようなものがあれば少し振りかけてもいいかもしれませんね。
そんなものがあるのかは知りませんが。