お料理って楽しい時と楽しくない時がある

レシピなしで美味しくお料理できるようになるための記録

菜の花のおひたし

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菜の花を少し長めに茹でて、みりんと醤油と出汁パックの合わせ汁に40分ほど漬けて終わり。

 

菜の花は苦味が強いので、茹でるのも漬けるのも少し長めにしたら丁度良くなりました。いつも通りの時間で漬けて味見したところとても大人の味だったので、それはそれで好きな人もいるかもしれませんが、私にはなかなか。

 

最近野菜とビタミンをしっかり摂るようにしたら、肌の調子が上向いてきまして、乾燥するのは相変わらずですが、赤みは引いてきましたから、少し気持ちも明るくなりました。

でも肌が多少荒れていても気にしないくらいのメンタルが欲しいところです。