春菊のお浸し 柚子皮も少し
出汁パックを破いてお湯で溶いたものにお醤油、みりんで味付けして、塩茹でした春菊を1時間くらい浸して、途中で柚子皮も入れてまた浸して終わり。
春菊は苦手な野菜なのに美味しくなってたくさん食べられました。お浸しは万能ですね。
お夕飯までの時間が長かったので浸すつゆは少し薄味にしました。
春菊は苦味が強いので、お浸しかお吸い物、それかお鍋くらいにしか使えないけれど、βカロテンや鉄分がほうれん草と同じくらい入っているみたいで、年中貧血の私にはぴったりのようです。
出汁パックを破いてお湯で溶いたものにお醤油、みりんで味付けして、塩茹でした春菊を1時間くらい浸して、途中で柚子皮も入れてまた浸して終わり。
春菊は苦手な野菜なのに美味しくなってたくさん食べられました。お浸しは万能ですね。
お夕飯までの時間が長かったので浸すつゆは少し薄味にしました。
春菊は苦味が強いので、お浸しかお吸い物、それかお鍋くらいにしか使えないけれど、βカロテンや鉄分がほうれん草と同じくらい入っているみたいで、年中貧血の私にはぴったりのようです。