お料理って楽しい時と楽しくない時がある

レシピなしで美味しくお料理できるようになるための記録

豚肉ともやしとネギのサラダ (ポン酢)

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もやしと豚肉を酒を少し振りかけたお湯でゆでて、ネギとポン酢をかけて終わり。

 

朝ごはんを食べなさい、と日頃から色々な人に言われてしまうものですから、今朝は時間がなくてどうしようと思いながらもこちらを作りました。幸い待ち合わせの時間にはギリギリ間に合いましたが、サッと作った割に食べられるお味には仕上がりました。最後にかけるポン酢にもう一工夫あるといいかもしれません。

例えばもみじおろしを散らしたり、それからなんでしょうか、特に思いつきませんが、次回作るときはもう少し工夫しようと思います。時間もあるでしょうしね。

 

それにしても今朝のように、時間は有限のわりに、わりかし融通が利くことがありますから捨てたものじゃないですね。